张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
2021年张家口市乒乓球裁判员培训班开班
2021/5/14 16:05:54  | 张家口市体育局  | 阅读:200次

  2021年5月14日,由市体育局批准的“兵乓球裁判员提高班”正式在蓝鲸大厦六楼第二会议室开课。

  本期邀请到了国际级裁判员、保定市乒协裁委会主任靳军老师做为本期讲师,靳军老师参加过国内、国际多项重大比赛的执裁工作,执裁经验丰富。

  参加此次培训的人员除了执裁过张家口乒乓球联赛的裁判员外还有张家口市各个高校的在校大学生,为今后张家口乒乓球联赛的执裁工作储备新生代力量。

  靳军讲师针对《乒乓球裁判员手册》做了详细的解释,讲解了在联赛的执裁过程中可能会遇到的问题,并针对实际比赛过程中出现的各种情况做出了一一解答,进一步加强了裁判员的临场执裁能力,规范了裁判员的执裁行为,提高了裁判员的专业素养。

  最后,靳军老师对参加本次培训的裁判员们提出了要随时具备饱满的精神、快速的反应、准确的判断的要求,希望各位参加培训的裁判员在今后为我市乒乓球运动的发展做出贡献。

  本次培训同时也得到了张家口红十字会大力支持,邀请到了魏宁老师对联赛比赛现场急救进行了专业讲解。