张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
科学健身 健康同行
2021/5/14 14:54:13  | 张家口市体育局  | 阅读:156次

  为深入贯彻习近平总书记在《健康中国20-30规划纲要》中的讲话精神,结合我市体育工作的形势与任务,引导群众通过科学运动强身健体,将防治疾病的关口前移。5月10日至14日,由河北省体育局主办,张家口市体育局承办的“2021年张家口市全民健身科学指导大讲堂”活动,在我市康保县、张北县、阳原县、尚义县和沽源县和市区成功举办6期讲座。来自河北师范大学赵焕彬教授和北京市体育科学研究所徐建武等几位国内知名运动处方专家,在慢病预防、常见劳动损伤康复、科学健身原理与方法等方面为我市群众做了详细且深入的讲解。

  自2017年来,全民健身科学指导大讲堂这一品牌性科普课堂在持续开展,科学健身方法已被越来越多的人群所关注。“全民科学健身大讲堂”活动已成为普及科学健身知识,传授健身技能的重要途径,对进一步提高广大群众的科学健身意识,不断满足广大人民群众日益增长的多元化健身需求,推行全民健身社会化、生活化、科学化,形成爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的社会风尚。为完善我市公共体育服务体系,提高服务水平,助力“体育之城建设” 有着十分重要的意义。