张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
广播体操展风采 强身健体入童心
2021/5/12 9:35:41  | 张家口市体育局  | 阅读:559次

  广播体操展风采 强身健体入童心

  ——西八里中心校辛庄子学校开展队列队形会操比赛

  为进一步深入贯彻《学校体育工作条例》,进一步加强学校体育工作和推进素质教育,切实推动我校阳光体育和“每天一小时校园体育锻炼”活动的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,引导广大学生牢固树立“健康第一”的理念,规范学生的广播操动作,提高广播操完成的质量,集中展示班级集体凝聚力,2021年5月11日上午,西八里中心校辛庄子学校在操场举行了“我健康、我快乐”为主题的学生队列队形会操比赛。

  此次会操以班级为单位,全校共5个班参加比赛。体育组的老师们精心策划,细心划分场地,科学制定评价标准,以保障比赛能够有序、高效、公平地进行,使各个班级能够赛出风格、赛出水平。

  比赛分为队列队形、第三套广播体操、校本特色体操《你笑起来真好看》三项内容。

  辛庄子学校崔杰主任宣布活动开始

  精彩图片掠影

  在比赛中,各班级尽显风采,不仅着装统一,而且在细节处彰显本班特色。同学们胸前系着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸进入比赛场地,随着音乐的节拍展臂、踢腿、俯仰、旋转,动作优美,协调一致,展现出全校学生的蓬勃朝气和阳光自信。

  颁奖仪式

  体操充满活力,充满时代的气息,是新一代少年朝气蓬勃的充分体现。本次队列队形、会操比赛,全校学生用持之以恒的训练、必胜的信心、飒爽的英姿展现了新时代少年儿童的团结拼搏、积极上进的风采,诠释了更高、更快、更强的奥林匹克精神。我们坚信,学校体育工作将以此为契机,与时俱进,开拓创新,再次谱写校园阳光体育工作的新篇章。


  来源:怀来县教体局