张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
市体育局、市教育局 赴沽源县、康保县及塞北管理区对我市冰雪运动发展进行调研考察
2021/5/11 15:16:02  | 张家口市体育局  | 阅读:420次

  2021年5月10日,市体育局、市教育局派出工作组赴沽源县、康保县及塞北管理区对冰雪运动发展情况进行调研考察。考察期间对沽源县和塞北管理区“冰雪运动培训基地”按照《张家口市冰雪运动培训基地考核评价办法(试行)》相关要求进行实地考核和资料查验。同时对沽源县、康保县室内滑冰馆、全民健身设施进行了实地调研。调研期间,相关部门就室内滑冰馆开放运营建设情况以及2021年度冰雪运动、全民健身相关任务进行了汇报。

  沽源体校 冰雪运动综合培训基地

 

 塞北管理区中学冰雪运动培训基地

  沽源县滑冰馆 仿真冰300平米

  康保县室内滑冰馆300平米

  加快推进各县区已建成的室内滑冰馆开放运营是我市今年冰雪重点工作之一,也是推动各县区冰雪运动纵深发展的重要抓手。市有关部门及各县区,结合任务要求及实际情况,创新思路举措,在滑冰馆建设、冰雪运动人群壮大、冰雪师资力量培养等方面取得了积极进展,为我市冰雪运动跨越式发展贡献重要力量。