张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
怀来县举办体育教师暨社会体育指导员速度轮滑和越野滑轮培训班
2021/4/29 10:32:45  | 张家口市体育局  | 阅读:774次

 47-18日,怀来县教育体育和科学技术局组织举办为期10天的体育教师暨社会体育指导员速度轮滑和越野滑轮培训班,旨在进一步提高全县体育教师队伍的速度轮滑、越野滑轮技能和校园冰雪运动的质量和水平,进一步推进冰雪运动进校园向纵深发展。


此次培训邀请怀来县轮滑运动协会专业老师进行授课,培训内容分为基础理论知识和实践两个部分。

在理论知识培训部分,授课老师分别从认识速度轮滑、速滑场地、装备与器材、练习方法及安全教育、陆地练习、轮上练习、比赛规则等方面进行了详细的讲解,使参训人员对速度轮滑这项运动有了进一步的了解。

在轮上实践部分,授课老师就轮滑的基本要领、准备活动、注意事项进行了认真讲解,并亲手示范,在老师的耐心指导下,大部分学员很快掌握了轮滑技巧,可以在轮上自由滑动。

大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强理论和实践方面的学习,把学到的先进教育理论和实践知识转化成提高速度轮滑教学的新办法,帮助更多喜爱轮滑的青少年参与冰雪运动、了解冰雪运动、体验冰雪运动。

此次活动共培训了120人,为我县储备了大量的冰雪类人才,为我县发展冰雪运动发展打好基石, 2022年冬奥会的成功举办加油助力。