张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
人民网、新京报……近30家网络媒体走进宣化二中
2021/4/19 14:56:06  | 张家口市体育局  | 阅读:698次

  4月18日,由河北省委网信办、北京市委网信办,北京冬奥组委新闻宣传部、北京铁路局等部门共同举办的“百年京张路 筑梦冬奥行”主题活动在张家口启动。19日上午,媒体采访团来到张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校(宣化区第二中学),近距离感受冰雪运动的魅力。

  人民网、新京报、今日头条等中央新闻网站、地方新闻网站、商业平台等近30家网络媒体近百人参与本次活动。记者们漫步在宣化二中校园,走过满载回忆的走廊,聆听槐抱榆的故事。在单板滑雪训练馆,小队员们在专业教练的指导下,有序进行分组训练,动作标准,一丝不苟。大家被学校浓厚的历史积淀所吸引,更被充满冰雪运动激情的二中所震撼。

  中国青年网采编中心副主任姜文山表示:“宣化是与冬奥结缘的城市,在这座历史悠久的城市,我深深感受到城市底蕴,而宣化二中在参与冬奥会的过程中,取得了不俗的成绩。在这样一个冬奥氛围浓厚的环境中,大家感受到宣化和宣化二中的积极性。”北京梨视频摄像记者马博闻说:之前没有见过专门为冰雪项目设立的学校,来到宣化二中,大家能看到冰雪项目发展的蒸蒸日上。相信通过学校的努力,会让更多孩子了解冰雪、爱上冰雪。正在进行训练的妥正敏,是2020年河北省第二届冰雪运动会的运动员代表,她在接受媒体记者采访时表示:“我们认真训练,为冬奥会做准备。今后我会更加努力学习、刻苦训练,为学校争光,为河北争光,为祖国争光。”

  宣化二中教师,北京2022冬奥会单板滑雪平行大回转比赛竞赛秘书、赛事翻译、国家级裁判刘晶晶作为本次活动的解说人员之一,明显感受到媒体对二中、对冰雪学校的热情。她说:“非常荣幸能为媒体朋友们展示冰雪运动成果和校园历史风貌,2022年冬奥会对我们来说既是机遇也是挑战,这将进一步提升学校的知名度,也会激励学校注重各方面细节,促进工作到位高效。”

  据介绍,“百年京张路 筑梦冬奥行”主题活动通过多角度报道,全媒体呈现交通建设、生态治理、产业规划、公共服务等4个方面协同发展和冬奥筹建取得的丰硕成果。宣化二中作为河北省冰雪运动人才基地,今后也将加大推广冰雪运动和普及冰雪教育的力度,促进“冰雪进校园,冰雪进课堂”。

来源:宣化区融媒体中心 美丽宣化