张家口市体育局 >> 青少年体育 招生
张家口市体育局体校围棋队招生简章
2021/5/6 11:16:21  | 张家口市体育局  | 阅读:884次

  围棋,是一种策略性两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家,属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现,学习围棋不仅可以陶冶情操,传承传统文化,还能开拓思维,修身养性。现由有着35年教龄的围棋教练吴世棋老师任教的体校围棋队常年招生。吴世棋教练,五段棋力,曾多次获得河北省围棋比赛冠军.多次带队参加比赛,培养出的队员在全国比赛,省市比赛中取得优异成绩,培养出一批批优异学子。

  招生对象:全市中小学生(6-15岁)

  招生时间:常年招生

  训练时间:每天下午5-7点,具体时间可商议

  招生地点(上课地点):大学生创业园2B5室(原帝达购物广场后)

  报名要求:聪明好学,有无基础皆可

  报名电话:15132316162

  联系人:吴世棋教练