张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
张家口市宣化区青少年冰球队夺得河北省第二届冰雪运动会冰球比赛冠军
2020/12/23 14:35:07  | 张家口市体育局  | 阅读:227次

省体育局副局长何文革为张家口队颁奖


  全体队员与省市体育局领导合影

  河北省第二届冰雪运动会青少年冰球比赛决赛12月21日--23日在张家口市河北北方学院体育馆落下帷幕。来自全省晋级8强的承德、保定、唐山、廊坊、衡水、石家庄、张家口、邢台八支代表队经过激烈角逐,最终东道主张家口队夺得冠军,承德队获得亚军,石家庄队获得季军。


  本次河北省第二届冰雪运动会青少年组冰球比赛分预选赛、决赛两部分。预选赛分东、西部赛区进行,东部赛区在唐山举行、西部赛区在沧州举行,每赛区前四名获得晋级决赛资格。张家口市代表队小组赛最终以西部赛区第二名成绩晋级决赛。

  全体队员与家长合影

  与新华社记者团队合影

  张家口市代表队由宣化区少儿体校冰球队组成,同时作为张家口市唯一一支参加河北省冰雪运动会青少年冰球比赛的队伍,决赛中教练战术灵活,队员顽强拼搏,齐心协力,以18: 0轻取唐山队,以9:4完胜石家庄队,以3:2险胜承德队,在最后一场与承德队决赛中,全体队员顶着各种压力,及体力消耗大的现状,全力以赴,奋力夺冠,展现出良好的团队协作精神,为张家口市争光添彩。据悉本赛程结束后,张家口代表队马上奔赴长春代表河北省参加今天刚刚开幕的全国中小学生冰雪运动会中学组冰球比赛。

来源:宣化区教体局