张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
沉甸甸的收获——化稍营英华双语学校参加阳原县第二届冰雪运动会纪实
2020/12/30 8:46:10  | 张家口市体育局  | 阅读:728次

  在2021元旦即将到来之际,由我校四名老师带队,以五名男运动员和五名女运动员的阵容参加了阳原县第二届冰雪运动会。

  本届运动会我县共有七所小学参加,和上届相比,可谓阵容强大,大家积极响应习近平爷爷提出的“三亿人上冰雪”的号召,发扬“胜不骄,败不馁”的体育运动精神,为2022年北京冬奥会做出自己的贡献。在热烈欢悦的气氛中,县领导郑重地宣布阳原县第二届冰雪会开幕。

  在开幕式之后,首先进行的是冰壶比赛和花样轮滑正蛇/双鱼过桩比赛。我校小运动员们积极应战,赛出了应有的水平!

  我校小运动员们参加了下午300米轮滑个人计时的比赛,首先进行的是男子组比赛,我校的张吉星、张满星以远远大于对手的优势轻松获得小组第一名的好成绩。在接下来进行的女子组比赛中,杨雅心、孙志芳分别以较大的优势获得小组第一名。

  最终,我校获得陆地冰壶团体比赛总成绩第三名(季军),张满星、张吉星分别获得轮滑个人计时男子组冠军、季军,杨雅心获得轮滑个人计时女子组冠军的好成绩。他们既为我校赢得了荣誉,也让自己获得了锻炼。这段难忘的经历,将在他们的人生履历中写下浓墨重彩的一笔,也为全县冰雪竞技类项目整体水平的提升,做出了自己应有的贡献!为他们优秀的表现鼓掌!

来源:阳原县教体局