张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
阳原县第二届冰雪运动会正式开幕
2020/12/29 16:27:33  | 张家口市体育局  | 阅读:768次

  12月29日,由阳原县人民政府主办,县委宣传部、县教体科育局承办,县职教中心、第三中学、第四中学、冰雪运动协会协办的阳原县第二届冰雪运动会正式开幕,本次冰雪运动会涵盖幼儿、小学、初中、高中及社会组,将举办速滑、花样滑、陆地冰壶、冰雪球四个大项共计20余个小项的比赛。

  近年来,阳原县积极围绕省委、省政府提出的“到2022年我省参与冰雪运动人数达到3000万”的目标和市委、市政府提出的冰雪运动全覆盖的工作要求,结合实际坚持群众性和竞技性相结合,以青少年为主题,带动社会广泛参与,切实推进冬季冰雪运动的全面发展。

  本次冰雪运动会,通过展示校园轮滑、陆地冰壶等项目,将这些项目带入校园,充分调动学校老师、学生的积极性,促进社会力量参与冰雪运动,做到政府引导、学校普及,营造浓厚的冰雪运动氛围,实现冰雪运动强县的总体目标,共同推动阳原县冰雪运动发展。

来源:阳原县教体局