张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
长春之行,涿鹿喜摘8金2铜10枚奖牌
2020/12/24 9:51:55  | 张家口市体育局  | 阅读:738次

  今天从长春传来好消息,我县冰雪运动队完赛“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛越野滑轮锦标赛,获四项冠军、两项季军,捧回八金二铜十块奖牌。

  此次竞赛由教育部、北京冬奥组委、吉林省政府联合主办,共包括冰球、速度滑冰、越野滑雪、越野滑轮等冰雪竞技项目共20余项。涿鹿县冰雪运动代表队6名队员代表河北省出赛中学生组越野滑轮锦标赛,共参加男女600米、男女3×200米、男女集体出发1000米6场比赛。

  参加此次比赛的队员来自涿鹿县大堡学区逸帆冰雪运动队,该队于2017年11月正式组建,目前有队员49人。学区内有300米沥青运动场越野滑轮地、1500平方米餐厅轮滑场地和100平方米室内陆地冰壶场地以及标准面积季节性冰球场地,速滑冰鞋、轮滑鞋、越野滑轮、旱地冰壶等冰雪训练器材也日渐完备,去年入选首批全国青少年校园冰雪运动特色学校。虽然条件简陋,日常训练非常艰苦,但本次的优异成绩印证了队员们拼搏竟进、无惧挑战、力争佳绩的精神,展示了涿鹿健儿的风采。

  近年来,围绕带动3亿人参与冰雪运动的宏伟目标,涿鹿县先后制定冰雪运动发展意见及配套规划,促进冰雪运动的普及与推广,培养冰雪运动项目人才,发展冰雪产业,大力推动涿鹿群众性冰雪运动向纵深发展。

  此次比赛中,付晓娜个人奉献三块金牌。分别是女子600米、女子1000米两块个人金牌和女子3×200米一块团体金牌。

  我县6名队员代表河北参赛,6项比赛4项冠军2项季军,个个都拿金牌。这些成绩的取得,也离不开他们的教练老师坚辛的付出。他们既是孩子们的教练又是孩子们的保姆。

  耿佳煜同学负伤坚持参赛女子3×200米收获一枚金牌,不虚此行

来源:涿鹿县教体局