张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
张北县第二届冰雪运动会开幕
2020/12/23 9:40:14  | 张家口市体育局  | 阅读:533次

  12月21日,张北县第二届冰雪运动会在县花园广场开幕,开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。政府副县长李映虹出席仪式并宣布“张北县第二届冰雪运动会开幕”,县教体科局党组书记、局长安亚平致开幕词,政府办副主任张开飞,教体科局副局长胡云峰、底忠江,教育股股长张春利出席开幕式。

政府副县长李映虹宣布开幕

  县教体科局党组书记、局长安亚平致开幕词

  裁判员代表宣誓

  开幕式上,文艺表演、特技飞行器表演、轮滑表演、雪地足球赛等多项活动火热开展,来自全县15所学校的23支冰雪运动队伍以及师生家长代表近1000人参加活动。接下来,张北县将举行雪地足球、速度滑冰、冰壶、冰球、滑雪体验等10余项大型冰雪运动比赛。

  为切实推进冰雪运动进社区、进校园,掀起冰雪运动新高潮,在本次开幕式前,张北县就策划组织了2020年冬季冰雪系列活动,开展了雪地拔河、速度轮滑、越野滑轮等比赛,组织全县中小学体育教师、滑冰教练、社会冰雪爱好者到崇礼、张家口、承德、秦皇岛等地进行轮滑、滑轮、速度滑冰、滑雪等冰雪运动项目的培训。张北县还将发挥县冰雪运动协会和俱乐部的作用,组织相关协会、俱乐部,对全县社会体育指导员展开滑雪、滑冰、轮滑、滑轮、冰壶、冰球“点对点”实地教学,让更多人认识冰雪、参与冰雪、爱上冰雪,感受冰雪运动的乐趣。

  此外,张北县还在积极申请承办2021年初的全市速度滑冰大赛,届时将有来自全市17个县区的180名专业滑冰高手齐聚一堂同台竞技。2020年冬至2021年春,张北县的冰雪运动活动持续时间将达到3个月以上,直接参赛人数将达到5万多人,间接带动20万多人上冰雪。

来源:张北县教体局