张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
察北管理区第二届冰雪运动会开幕
2020/12/23 9:33:00  | 张家口市体育局  | 阅读:387次

  2020年12月23日,察北管理区第二届冰雪运动会在区青少年活动中心隆重开幕,区党工委委员、管委会副主任刘云峰出席了开幕式,并宣布开幕。参加开幕式的还有区党政办、区教体科局、区公安分局、区财政局、区交通局、区卫健局、沙沟镇、宇宙营乡、黄山管理处、区医院等领导同志们,以及来自区中小学的运动员代表共计230余人。

  区党工委委员、管委会副主任刘云峰致辞

  上午10点,开幕式正式拉开了帷幕,区党工委委员、管委会副主任刘云峰致辞,他强调必须深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动重要指示精神,他希望各学校、各部门以此为契机,加快冰雪运动普及和提高,带动冬季全民健身运动蓬勃发展,并将体育精神融入到全区社会发展和经济建设中去,为建设察北做出新贡献。随后,察北小学的舞蹈队和轮滑队分别表演了节目,孩子们欢快的舞蹈,为开幕式增添了喜庆的氛围,轮滑队伍高举彩旗,伴着悠扬的乐曲,熟练地滑过主席台,充分展示了学校参与冰雪运动的热情和冰雪运动的发展成果。

  运动员代表宣誓

  裁判员代表宣誓

  开幕式后,刘云峰主任还为察北管理区第二届冰雪运动会雪地足球赛中学赛场开球,届时,比赛的项目还有速度轮滑、速度滑冰、越野滑轮、冰壶等。

  这次冰雪运动会的举办,对我区普及推广冰雪运动,积极倡导全民健身、凝心聚力、团结奋进起到一定的推动作用,营造了“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围。

来源:塞北管理区教体局