张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
河北创城·常态创建‖张北县大囫囵镇中学“激情冰雪,冬奥有我“
2020/12/21 9:57:15  | 张家口市体育局  | 阅读:324次

  以2022年北京冬奥会和冬残奥会的举办为契机, 近日,我校各班组织了班级冰球对抗赛活动。冰球运动具有对场地的要求较低、安全性高、趣味性较强等特点,学生们参与度非常高,赛场上,个个激情四射,朝气蓬勃。

  赛场上,学生们在激烈的较量和角逐中,展现出了团结协作、努力拼搏的运动精神以及冰球运动的运动魅力。

  冰球是一项具有技巧性的团队运动,运动量很大,冰球运动有一定的冲撞性,对锻炼身体,培养团队精神有很好的促进效果。不但能锻炼学生的身体素质,强健学生体质,并且对培养学生团队意识、增强团队协作有积极地意义。

  此次冰球运动活动的成功组织,不仅使学生参与冰雪运动、了解冰雪文化、掌握冰雪运动技能、燃起运动激情,并且为我校学生提供了学习和展示的平台,切实推进了校园冰雪运动,让同学们能够畅享冰雪运动的乐趣,感受顽强拼搏的体育精神。

来源:张北县教体局