张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
【张北体育+】张北县第二届冰雪运动会开幕
2020/12/21 9:50:42  | 张家口市体育局  | 阅读:346次

  2020年12月21日,张北县第二届冰雪运动会隆重开幕。政府副县长李映虹,政府办副主任张开飞,张北县教育体育和科学技术局局长安亚平,副局长胡云峰,副局长底忠江,教育股股长张春利出席开幕式。来自于全县15所学校的23支队伍 参加开幕式。

  上午9:30,在张北县花园广场,队列整齐,彩旗飘扬,气氛热烈。伴随着雄壮激昂的国歌,开幕式正式拉开帷幕。安亚平局长致开幕词。

  安亚平局长对到场的领导、嘉宾,各学校的运动员、教练员、裁判员表示欢迎。他指出,张北县积极响应习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的指示精神,按照省市体育、教育部门及县委、县政府关于冰雪运动全覆盖的战略部署,举办张北县第二届冰雪运动会。届时,比赛的项目有雪地足球、速度滑冰、冰壶、冰球、速度轮滑和越野轮滑等比赛项目。

  张北县政府副县长李映虹宣布张北县第二届冰雪运动会开幕

  开幕式当中,师范路小学的文艺演出,察哈尔小学、职教中心轮滑表演,树湾儿小学的特技飞行器表演,北辰路小学的锣鼓队等表演项目把现场气氛推向高潮。 充分展示了张北人民参与冰雪运动的热情和冰雪运动发展成果。现场吸引了大批群众前来观看,为全县人民献上了一场精彩、难忘的体育盛会。

  开幕式期间,各位领导分别为我县的4名优秀的小足球运动员送上一个足球,这也是张北体育教育对孩子们的希望,对中国足球的希望,希望他们练好球技,将来为国争光!

  通过开展冰雪系列活动,能够带动冬季全民健身运动蓬勃发展,加快冰雪运动的普及和提高,实现冰雪运动跨越式发展,圆满实现2022年前全县32万人参与冰雪运动的目标。同时,促进广大学生享受冰雪运动的快乐、提升冰雪项目的竞技实力,为我县快速发展冰雪产业作出应有贡献!

  特别鸣谢:张北县红箭应急救援协会为本届冬运会保驾护航!

来源:张北县教体局