张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
【体育之城】沽源县第二届冰雪运动会五人制雪地足球赛收官
2020/12/20 9:45:19  | 张家口市体育局  | 阅读:258次

  为贯彻落实张家口市委市政府关于创建“体育之城,活力之城”的奋斗目标,丰富全县群众业余生活,进一步营造全社会参与冰雪运动的氛围。12月19日,张家口雪地足球联赛沽源县分站赛暨沽源县第二届冰雪运动会五人制雪地足球赛在青年湖畔隆重开赛。

  1、分组方法

  本次比赛参赛队共12支,分县区组(4队)、群众组(4队)、青少年组(4队),采用小组循环赛争夺比赛冠军、亚军和季军。

  2、比赛方法

  本次比赛采用5人制雪地足球方式比赛,具体比赛规则参加《中国足球协会雪地足球竞赛规则(试行)》。

  经过两日的激烈角逐,最终获得三组组内冠军的分别是太仆寺旗动感地带KTV队、沽源县青年队和沽源县第四中学队,最有价值球员被太仆寺旗动感地带KTV队的保力尔摘得。

  沽源县冰雪资源简介

  沽源曾是北魏御夷镇,也是辽、金、元三代帝王的避暑圣地,更是留下了全国唯一带有墓上享堂的梳妆楼元墓古迹。沽源境内拥有水库5座、湖泊12处,水域面积达6.1万亩,是滦河、白河、黑河“三河之源”,是京津的重要水源地,闪电河库区被评为国家级水利风景区。全县有草原202万亩,其中湿地草原60万亩,是距北京最近、保存最完好的湿地草原;有华北著名的第三高峰冰山梁,沿坝林海绵延120公里,面积60多万亩,有效保护了京津的空气和水源质量。这里山青水秀、林草丰茂,被誉为“天然氧吧”,夏季平均气温17℃,年均气温仅1.4℃。活动举办地点,沽源县青年湖位于沽源县城中心,风景秀美,交通便利。青年湖的面积达2000多亩。冬季结冰期长达4个月之久,冰层厚、冰质好、无杂质,周边地势平坦舒缓,是举办冬季体育竞技比赛的最佳户外场地。

来源:沽源县教体局