张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(二十)
2020/6/19 15:13:24  | 张家口市体育局  | 阅读:365次

  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听张家口市重点少年儿童业余体校——岑伟龙 写下的防疫日记。

  体育人变身社区防疫员

       岁末年初,忙碌了一年的人们都期待着享受春节长假团聚的快乐。当我们如期盼来了2020年春节长假时,却猝不及防的面临着一场全国范围的疫情灾难。在这生死攸关的危急时刻,每一个人都不是局外人,都应该义不容辞的做好疫情防控工作。

  2月3日,我接到体校领导指令,被派往平门社区做一名抗“疫”志愿者,协助社区做好疫情防控工作。我的工作主要是入户排查和小区门口执勤工作。按照社区冯主任布置的工作安排,上午9点到社区拿逐户健康的排查表,然后上门排查,宣传防疫知识。下午在小区门口执勤,做好出入登记、体温测量。虽然每天做着简单的工作,但是我认为此项工作责任重大。因为很小的细节就可能威胁到小区业主的身心安全,所以我更要尽职尽责为小区住户把好第一道关卡。目前疫情防控形势逐渐好转,我们执勤工作还在继续。日复一日的人员排查一个都不能漏,偶而听到居民们的抱怨,但更多听到的是关心和问候。有人向我们竖起了大拇指,还有的给我们打气:“武汉胜,湖北胜!湖北胜,则全国胜!我们一定会战胜此次疫情!”这场疫情让我体会到作为一名社区工作者的不容易。特殊时期,上门排查,住户的不配合,不理解时有发生。但他们都会耐心做好工作。默默的奉献,感恩所有为此次抗“疫”付出的勇士,他们是最美丽的人。