张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(十九)
2020/6/19 15:07:27  | 张家口市体育局  | 阅读:382次

  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听张家口市重点少年儿童业余体校——安燕龙 写下的防疫日记。

  体育人变身社区防疫员

       2月2日下午5点,接到市重点少年儿童业余体校领导工作微信指示,根据市委市政府安排部署,按照市体育局疫情防控实施方案,全校除留守同志外,全部支援社区抗疫防控一线。2月3日上午8点,冒着凛冽的寒风,我来到西坝岗社区报到,社区毛书记简明扼要地介绍了社区抗疫防控的基本情况。我和社区干部田雨峰分到一组,为了更好的进入工作角色,毛书记安排我俩对我们所在小区进行入户调查,工作刚开始进行,难题扑面而来,我们所居住的宇鑫小区共有288户居民,大部分是老人和年幼的孩子。一些业主非常反感我们上门调查,对此我和田雨峰同志商讨对策,决定把工作地点设置在小区唯一的出口,对进入小区的每一位人员进行逐一排查。通过物业提供的业主名单,对于租房户/外地车辆进行分类造册,对不配合调查的业主,我们对其耐心的解释,晓之以情,动之以理,让广大的业主把疫情防控工作做到自觉自愿。随着入户工作的不断深入,社区再次调派张俊生和白文东两位同志参与排查工作。我们一行四人经开会商议后,决定通过小区业主微信宣讲,将入户排查的实际意义传达到每位业主。截止到2月5日晚9点,已有180户业主配合入户调查,我们的任务任重道远。入夜,寒风瑟瑟,结束了这一阶段工作,拖着疲惫的身体坐在小区的台阶上,手机里的微信工作群热闹起来,大家相互鼓励相互支持。望着小区的万家灯火闪烁,我们这些奋战在一线的市直机关干部就如同小小的光点,拧成一股绳,用自己小小的力量,来照亮城市的每一个角落。待凛冬离去,雪融草青,一定会有新的相逢将温暖延续。