张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(十七)
2020/4/24 16:12:40  | 张家口市体育局  | 阅读:203次

  抗击疫情一线日记(十七)


  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听市重点少年儿童业余体校教练员——武文华 写下的防疫日记。

  体育人变身社区防疫员

  突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,危机亿万群众健康和生命安全,疫情防控是没有硝烟的战场,按照市体育局、市体校的安排部署,我来到福源里社区,协助社区开展防疫工作。

  2月3日上午8点30分我准时到福源里社区报到,见到了忙碌的梁书记,说明来意后随即安排我对福源里小区、富贵留园小区进行了全面摸排、逐户登记。排查过程中有的居民对入户登记有的不理解,我就耐心的解释然后登记,有的不愿开门,我就隔着门问清情况,趴在楼道墙上详细记录清楚,敲门确定没人的就在入户门上贴上温馨提示的纸条并留有社区24小时的电话以备得到回执。登记的同时嘱咐居民响应国家防疫工作号召,做好防护消毒、减少外出、注意监控体温,出现问题及时上报社区。大多数居民对疫情排查工作表现出的是理解和支持,配合我顺利完成登记工作,还提醒我注意自身的防范,让我倍感温暖。

  疫情就是命令,防控就是责任,我有幸加入到疫情防控的战斗中。登记排查,严守执勤点,配合社区,用尽职坚守筑起城市第一道防控墙。为抗击疫情贡献自己的一份力量。