张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(十六)
2020/4/21 16:31:30  | 张家口市体育局  | 阅读:455次

  抗击疫情一线日记(十六)


  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听市重点少年儿童业余体校——张兵 写下的防疫日记。

  体育人变身社区防疫员

  一场突如其来的疫情,搅乱了整个春节,变得不再宁静。让亿万国人格外忧心···面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市体育局按照市委市政府统一安排部署,以最大的努力、最快的速度组织干部职工冲向社区联防第一线。协助社区进行设卡防控,防控知识宣传,防控排查,出入车辆登记,人员体温检测等工作。严格工作流程,严守工作职责,坚决筑牢我市疫情防控第一线。一边是全民密切关注的疫情不断扩大,一边是人们内心的焦虑和不安,前方的道路比想象中更艰难,但我们决不会言败。为了早日迎来山河无恙,人间皆安,在防疫联查岗位上,在摸排汇报工作上,保卫生命、击败疫情,这是我们的决心,更是我们的信心。退伍但不褪色,发挥余热驰援防疫一线.“我是一个退伍军人更是一名共产党员。在这种紧急时刻,毫不犹豫冲上去,才是应有的担当。”2月3日一大早,戴上口罩准时出现在林园北街社区安排的小区出口处,对进出小区的人员测量体温、车辆检查,查看身份证件、记录个人信息。在防疫的关键时刻,党和国家需要我们,人民群众更需要我们,就算逆流前行,我也要坚守在防疫工作的最前沿。 “您好,请问您是从外地回来的吗”,“车停到这里,请出示身份证,检测一下体温,请配合一下工作”“老少爷们儿,请大家各回各家,不聚集,不聚餐,不到人员密集的地方去”……这是我一天的工作。我们还悬挂条幅,引导群众不走亲访友、不摆宴席,加强疫情防控宣传,做到疫情防控措施全覆盖。原本是阖家团圆的日子,却逆行而上共同抗“疫”,我们体育人没有一句怨言。没有一个冬天不可逾越,让我们担使命、保安康,同舟共济,众志成城,用我们自己的力量筑牢最后防线,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战役,共赴那场春暖花开。