张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(十四)
2020/4/17 15:31:14  | 张家口市体育局  | 阅读:207次

  抗击疫情一线日记(十四)


  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听张家口市全民健身活动中心——田宝峰 写下的防疫日记。

  体育人变身社区防疫员

  突如其来的“新型冠状病毒肺炎”疫情,在全国各地掀起了一场没有硝烟的战“疫”。时间就是生命,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的严峻形势,作为非医护人员的我们能做的就是,尽自己所能,加入到这场疫情防控阻击战中。

  在市委市政府的统筹安排和体育局的部署下我来到桥西区大境门街道办事处平门路社区报道,参加社区疫情防控工作。看到社区每个工作人员忙碌的身影,我更加坚定要为社区疫情防控工作贡献自己的力量。在社区冯永利主任的安排下,我被分配到环卫处家属楼的防疫站点,工作是早8:30到下午17:30对小区出入人员、车辆进行登记、排查。由于小区住户也多为奋斗在一线的环卫工人,所以人员、车辆的流动性比较大,给我的工作增加了不少难度。

  连续工作一周后,为了更高效、便捷的对环卫处和小区居民进行管控,我们的工作进行了调整。在环卫家园入口处设立了疫情排查总岗,进出小区的所有行人、私家车辆、工作车辆都要做疫情排查,这意味着工作量会更大。在得知环卫处的工作车辆每晚21:00收车,所以晚上进出车辆会较多的情况下,作为党员我义不容辞的承担起晚上20:00—24:00这班岗。

  疫情排查,提醒、劝阻群众不聚众、不“闲晃”,向群众普及勤洗手、多通风、出门戴口罩等。总之,希望通过自己微不足道的努力来减少病毒传播的可能,与全国人民齐心协力抗击疫情,我相信我会出色的完成任务!为抗战在一线的战士们加油,为中国加油!