张家口市体育局 >> 防控阻击战 
抗击疫情一线日记(十三)
2020/4/17 15:27:36  | 张家口市体育局  | 阅读:433次

  抗击疫情一线日记(十三)


  阻击新型冠状病毒感染的肺炎,共同战“疫”早已打响,这场看不见硝烟的战“疫”,每个人都身处其中。下面就让我们听一听张家口市全民健身活动中心——李博 写下的防疫日记。新型冠状病毒肺炎来势汹汹,自启动重大公共卫生事件一级响应以来,从武汉到全国,牵动着无数人的心。

  在这次防控战役中,我的主要任务是负责单位员工的疫情排查上报,日志整理,后勤保障和其他相关工作,充分起到上传下达,物资调配,收集打包,统一指挥的作用。为了打好疫情防控阻击战,我从本月2日上班以来,和其他同志一起加班加点,加强网格化管理,顺利完成了基础阶段性防控工作。一是配合值班人员准备防控物资,包括一张小桌椅、一本登记表、一支体温计、一瓶消毒液,构筑起体育局抗击疫情的第一道防线。二是做好防疫宣传工作,提示大家少外出、少接触、勤洗手、出入戴口罩。对进出的每位职工进行登记、测量体温、询问健康情况等。其次,对外来人员无事劝回,有事尽量电话联系,做到少接触、不接触,把好防控疫情第一关。三是每天安排负责保洁的同志,做到上下班前后三次无差别的对全楼进行消毒作业,到目前消毒面积达三万平米,使用消毒水100多公斤,对彻底消除卫生死角,及时有效遏制病毒的滋生传播,构筑起体育局抗击病毒的第二道防线。四是每天我还负责接收社区一线职工的工作日志、照片和心得,并上报各类疫情防控的数据报表和防疫物资的保障工作。

  返程高峰已经来临,下一步我们的防控任务将更加严峻复杂,更有挑战性, 我相信我们体育人有种不服输的精神,无论在什么岗位都会做出成绩和贡献的。在疫情面前我们上下一心,凝心聚力,筑起坚实牢固的“铜墙铁壁”,我们坚信,必将奋力打赢这场疫情防控攻坚战。