张家口市体育局 >> 防控阻击战 
【战疫日记】原如娟同志抗击疫情一线日记连载(四)
2020/4/8 16:03:47  | 张家口市体育局  | 阅读:430次

  【战疫日记】原如娟同志抗击疫情一线日记连载(四)


  从3号到今日,是我进社区做防疫的第五天了。苦吗?苦点!累吗?累点!冷吗?冷啊!值吗?当然值了!

  随着报到队伍的不断壮大,值班时间由开始和一天逐渐变为三个小时、两个半小时、到现在的两个小时。按照昨晚主管我们的社区工作人员的排班表上,今天是没有我的班,我也正想着趁此空闲,去趟单位,处理一下近半个月来积攒下的工作。可晚上快10点时,社区的小郑呼我说,让我替那个同志值今天10:00—12:00的班,她也要去单位。我犹豫了一下,行,没问题,先顾这边。我的回答着实让她很满意。

  还是提前10分钟上岗,接替一个4号和我一起入户排查的90后小张,认真的交接之后, 很快进入工作状态。如果说刚开始大部分居民还是很乐意配合的话,那么今天明显就有点不耐烦的情绪了,我便抓住机会,向他们宣传我们的防疫工作目标:要想尽快度过这难熬的非常时期,那么就请大家没有必须办的事,尽量减少外出,避免接触不明状态的陌生人,小心被病毒感染。要是非得出去的话,那一定要戴口罩,且尽量不要在外边逗留的时间太长,不要近距离的接触别人,路上遇着