张家口市体育局 >> 防控阻击战 
【战疫日记】原如娟同志抗击疫情一线日记连载(二)
2020/4/8 16:00:25  | 张家口市体育局  | 阅读:420次

  【战疫日记】原如娟同志抗击疫情一线日记连载(二)


  2月4号上午,陆续来报到的机关党员干部逐渐多了,早上社区书记李少东先给我们开了会,会上很郑重地指示了这次防疫工作的严肃性和重要性,希望我们每个来参加防疫的同志都要认真负责,必须当作一项政治任务来完成,确保小区居民的生命安全。

  随后社区安排我下午进小区进行入户排查,我下午14:00准时去社区报到,和我一个组的是团市委一个年轻工作者,从1#楼到8#楼共30户,6楼居多,这些都是打电话怎么也不接的住户,难啃,几个小时过去,仅有不足10户被敲开了门,有的还是租赁户,真正房主还是很难联系得到,不过,我们就现居住人员进行了一一登记,坚决不放过一个死角,要是租户的话,还和他们要了房东的电话号码,便于社区和他们联系。对这些开门的住户,填完表,我俩再顺便提醒一下,没有必要的事,尽量减少甚至不外出,外出时一定要戴口罩。也有一户怎么也不给登记,我就和他要了电话号码,马上给社区发过去,让社区尽快联系他,还要再三嘱咐社区给你打电话,一定要接。还有一户没人,我们是壮着胆子敲开了对门,让人家给帮个忙,等他们家有人回来时,告诉他一下情况,并给社区打电话汇报自己的外出情况。没有人的住户,我们便留下了字条和电话号码,让他们回来直接联系社区。能想到的法子尽量都使出来。一下午的工作还算顺利吧,几个小时30户都已走完。我们回社区向分管我们的郑梦洁汇报了工作情况,对于没有敲开门的住户,我俩有些遗憾,但小郑很是理解,她没有怪我们, 还说剩下的她们再去。

  社区的工作人员,灾难面前,从不退缩,彰显一个个基层共产党员的风采。为你们点赞!呵呵,好一个30户,真是弥补宅家不能外出锻炼的好机会呀,今天腿还疼呢,但疼并快乐着。