张家口市体育局 >> 足研中心 荣誉殿堂
张娜
2020/4/27 12:55:11  | 张家口市体育局  | 阅读:715次

张娜(ZhangNa),女, 1984年3月10日生于张家口市,毕业于河北师范大学本科,国际足球健将。

2000年进入河北女足,曾代表河北队参加第五届全运会,获得河北省体育局颁发的荣誉二等功奖励,河北省直妇工委颁发的河北省三八红旗手。

2001年选入国家青年队,代表国青队参加了2002年亚洲女足青年锦标赛,获得季军。

2007年入选国家队,代表国家队参加了2008年奥运会,获得第五名;获得2008年亚洲杯亚军;2010年亚洲杯第四名;2010年亚运会第四名。

张娜退役后也一直没有离开足球,经过努力深造,获得亚足联中国足协A级教练员资格,2017年获得国家体育总局中国青少年足球训练教学大纲证书。她为河北足球崛起而努力,曾任执教河北女足,执教期间带领河北女足取得过2016年全国女足甲级联赛冠军。