张家口市体育局 >> 城市联赛 雪地足球联赛
2019-2020张家口雪地足球联赛 香楼大意失荆州,志远取得两连胜
2020/1/20 10:01:18  | 张家口市体育局  | 阅读:1197次

  1月18日,2019-2020张家口雪地足球联赛第二轮比赛在流平寺雪地足球场进行,本场比赛是香楼对阵长垣志远。

  从实力上看,香楼胜于志远,香楼获得超级组八人制比赛第四名,而志远在甲级组八人制比赛中成绩不佳。香楼除了守门员曹阳有伤在身没有参赛,其他主力都全数参赛,是冠军的有力争夺者。比赛开始后,香楼就掌控了比赛的节奏,志远队也不慌不忙,摆出铁桶阵。第5分钟,香楼5号张杰通过于队友的配合,突入到禁区,面对门将大力抽射,可惜打高,错失得分机会。志远队忙于防守,几乎没有过半场的机会。第15分钟,又是香楼5号张杰,接到4号李广的长传,不做调整,禁区边缘凌空抽射,这次角度太正,被守门员奋力扑出。上半场香楼破门机会很多,但都没有把握住,0比0,双方互交白卷。

  下半场比赛开始,香楼还是全力进攻,志远依然采用防守反击的战术。第25分钟,志远队2号曹凌云中场断球成功,和队友二过一摆脱防守队员,面对门将冷静推射,破门得分。香楼随后发起猛烈的攻势,第29分钟,香楼8号陈铁柱在禁区内接到队友传球,停球后推射破门得分,把比分扳平。香楼全队压上,连守门员也到了中场附近参与进攻,势必要拿下比赛的胜利。可幸运女神并没有站到香楼一边,第32分钟,志远2号曹凌云在本方半场断球后,没有带球突破,发现对方门将在中场附近,果断远射,足球滚进空门得分,2比1。更加戏剧的一幕发生在第36分钟,还是志远2号 曹凌云在后方大脚解围,足球鬼使神差的飞向香楼大门,门将全力回防救球也无济于事,3比1,志远领先两分。比赛所剩时间不多,香楼无力回天,第38分钟,志远4号毛勇峰再得一分,最终志远4比1战胜香楼,取得两连胜。

  长垣志远2号曹凌云荣获本场最佳球员。