张家口市体育局 >> 城市联赛 雪地足球联赛
2019-2020张家口雪地足球联赛开幕——兄弟会所点球险胜财政体育联队,取得开门红
2020/1/16 9:32:37  | 张家口市体育局  | 阅读:1173次

  2020年1月12日,2019-2020张家口雪地足球联赛第一轮比赛在流平寺雪地足球场进行,兄弟会所首战财政体育联队。

  双方都没有参加过雪地足球比赛,开场后都十分谨慎,在本方半场进行传接球,没有急于展开进攻。兄弟会所适应场地以后,展开高位逼抢,第8分钟,财政体育联队回传出现失误,9号谷城停球太大,被对方10号田少伟抢断,一路带入禁区,面对出击门将,挑射破门得分,1比0,兄弟会所暂时领先。随后财政体育联队发起反击,通过传接配合一度占据场上的优势。第13分钟,财政体育联队发出界外球,6号孙富杰禁区拿球,用身体抗住防守队员,转身抽射,足球击中球门立柱内侧弹进网窝,1比1,双方又重新回到同一起跑线。上半场双方1比1战平。

  下半场开始后,双方一开始就展开对攻,率先发难的财政体育联队,第26分钟,9号谷城利用自己的速度从边线下底,带到禁区边缘一脚怒射,守门员双拳将球击飞。第35分钟,兄弟会所还以颜色,8号刘忠中场断球,传球给禁区内的9号刘刚,后者不做调整直接打门,幸亏财政体育联队1号门将杨帆及时出击,封堵住了角度,将球没收。最终双方1比1战平,进入点球大战。首先罚球的是财政体育联队9号谷城,可惜角度太正,被门将挡出。两轮过后,兄弟会所2比1领先,第三轮财政体育联队如果点球不进,兄弟会所便取得本场胜利。第三轮财政体育联队派出1号门将杨帆主罚,可惜射门之际脚下打滑,足球偏门而出。

  最终兄弟会所在常规时间内1比1与对手战平,通过点球大战,2:1险胜财政体育联队,取得开门红。