张家口市体育局 >> 群众体育 体育扶贫
2019年河北省深度贫困县全民健身科学指导大讲堂活动成功举行
2019/8/12 11:08:22  | 张家口市体育局  | 阅读:978次

  为深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,坚持目标精准,坚持问题导向,全面推进体育扶贫工作向纵深发展,结合我市体育扶贫工作面临的形势与任务,引导群众通过科学运动强身健体,将防治疾病的关口前移,缓解因病致贫、因病返贫现象,为实现脱贫提供有力保障。

  8月5日至9日,由河北省体育局主办,张家口体育局协办的“2019年河北省深度贫困县全民健身科学指导大讲堂”活动,在我市康保县、张北县、阳原县、尚义县和沽源县成功举行。来自河北师范大学赵焕彬教授和北京小汤山医院有氧运动中心胡坤主任等几位国内知名运动处方专家,在慢病预防、常见劳动损伤康复、科学健身原理与方法等方面为县区群众做了详细且深入的讲解。

  自2017年来,河北省全民健身科学指导大讲堂这一品牌性科普课堂在持续开展,科学健身方法已被越来越多的人群所关注。“全民科学健身大讲堂”活动已成为普及科学健身知识,传授健身技能的重要途径,对进一步提高广大群众的科学健身意识,不断满足广大人民群众日益增长的多元化健身需求,推行全民健身社会化、生活化、科学化,形成爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的社会风尚,有着十分重要的意义。