张家口市体育局 >> 群众体育 体育扶贫
张家口市体育局党组书记深入康保县处长地乡四号村开展“不忘初心、牢记使命”驻村调研
2019/8/9 16:36:14  | 张家口市体育局  | 阅读:1098次

  近日,按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和有关要求,市体育局党组书记苑秀忠来到康保县处长地乡四号村展开为期4天的驻村工作调研,期间与市体育局驻四号村工作组人员同吃同住,对贫困村驻村帮扶工作进行了深入了解。

  7月30日,在四号村村委会组织四号村和三老汉村的驻村工作组召开了贫困村驻村工作座谈会,会上苑秀忠传达了7月24日市委组织部召开的全市扶贫脱贫帮扶工作推进会议精神,特别是详细传达了市委常委、组织部长李兵同志的讲话精神。通报了我局在2018年市直派出单位和驻村工作队扶贫帮扶工作考核评价中被评为优秀,对驻村工作队过去的工作给予了充分肯定和表扬,并提出下一步驻村工作建议,要求驻村工作队要坚定信念、再接再厉,紧盯目标任务,逐项攻关;严格纪律,与当地群众打成一片,树立良好形象;廉洁自律,依法依规,讲大局、讲政治,做到大公无私,一尘不染。随后,驻村工作队员代表进行了表态发言,表示坚决不辜负党组的殷切希望,坚决认真高质量地完成扶贫攻坚这一政治任务。与会人员共同学习了上级扶贫脱贫工作相关文件和通知精神。

  7月31日上午,苑秀忠深入四号村查看了村级道路建设情况,听取了村民的建议,帮助联系解决丁字路口道路拓宽问题。随后,他对结对帮扶的贫困户进行了入户走访座谈,了解了贫困户住院看病、身体健康、就业保障等情况。下午,苑秀忠听取了四号村第一书记郭亚非关于谋划产业扶贫的汇报,随后到米家营自然村查看村内道路建设情况,观看了村民广场舞展示。

  8月1日上午,苑秀忠主持召开了主题为“在脱贫攻坚战中如何发挥共产党员和村干部的带头作用”的在村党员干部座谈会,对中央、省市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了宣讲,听取了党员干部发言并对所有参会党员干部提出希望和要求。下午,与乡党委书记、乡长交换意见,听取扶贫工作意见,讨论下一步如何做好产业扶贫。

  8月2日,苑秀忠深入田间地头与当地种植户交谈,了解农作物长势,详细询问了今年土豆、莜麦亩产情况,鼓励种植户增强信心,依靠辛勤劳动实现脱贫致富。

  今年以来,局党组高度重视脱贫攻坚工作,班子成员多次深入帮扶村指导工作,协调解决实际问题,积极推进各项工作任务落实,为打赢打好脱贫攻坚战提供了有力保障。