张家口市体育局 >> 群众体育 群体资讯
张家口市体育局开展“全民健身日”系列活动
2019/8/9 10:40:05  | 张家口市体育局  | 阅读:661次
  今年8月8日是第十一个国家“全民健身日”,主题是“健康中国,你我同行”。为贯彻落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼,市体育局举办“全民健身日”系列活动,在全市上下掀起全民健身的热潮。

  2019年河北省县级市田径锦标赛正在河北建筑工程学院如火如荼的进行。

  2019张家口足球联赛、篮球联赛精彩激烈的赛事激发了我市群众参与体育的热情,为扩大体育之城影响力起到积极作用。

  积极与社区合作,共同打造智能社区健身中心。宏景嘉苑社区健身中心、裕兴路社区健身健身中心、东宁街社区健身中心三家场馆也在全民健身日正式开业。

  同时在冬奥会雪上项目举办地崇礼区也开展了2019年广场舞联赛—乡镇级比赛。来自全区街道、社区、农村的广场舞团队将广场舞与体育、艺术表演形式融合,精彩表演也让市民大饱眼福。

  近年来,市体育局多措并举,推出体育惠民补贴等一系列措施,全民健身的参与人群逐年扩大,进一步提升市民的体育健身意识,增强全市人民群众的身体素质,为体育之城、活力之城贡献力量、储备健康、增添活力。