张家口市体育局 >> 群众体育 体育扶贫
张家口市体育局深入康保县开展结对帮扶“暖心工程”
2019/6/26 10:30:52  | 张家口市体育局  | 阅读:543次

  6月25日下午,张家口市体育局党组书记苑秀忠带领帮扶责任人一行28人来到康保县处长地乡四号村和三老汉村,实地看望驻村工作队员,召开了扶贫工作座谈会,深入结对帮扶的贫困户家中开展集中走访活动,驻村工作队和有关乡村干部陪同。

  座谈会上,局领导听取了驻村工作队工作汇报,详细了解帮扶工作开展情况,对驻村工作队结合当地特色开展的帮扶工作给予充分肯定,就当前和今后一个时期驻村工作提出了具体要求,希望驻村工作队员发挥优势再接再厉,与村民和乡村干部打成一片,同心协力,攻坚克难,为康保县脱贫摘帽作出应有贡献。

  通过入户走访,大家详细了解帮扶对象家庭成员、生产生活等情况,就生产生活方面存在的困难进行了深入交流,积极为贫困户讲解扶贫惠民政策,提高贫困户知晓率,增强群众脱贫致富信心,把脱贫攻坚帮扶工作落到实处。

  今年以来,市体育局共组织开展结对帮扶“暖心工程”3次。活动的开展为贯彻落实中央和省委、市委关于扶贫工作的精神和要求,严格落实帮扶责任人帮扶职责,保证长期稳定巩固帮扶村脱贫成果提供了有力保障。