张家口市体育局 >> 城市联赛 篮球联赛
2019张家口篮球联赛战幕开启
2019/6/13 8:53:22  | 张家口市体育局  | 阅读:401次

  今天上午,2019张家口篮球联赛新闻发布会召开,由市体育局、市教育局主办的2019张家口篮球联赛正式拉开战幕!

 

      2019张家口篮球联赛于6月11日拉开战幕,到2020年2月赛季结束。

  赛事基本情况:本届联赛是由张家口市体育局、市教育局主办,张家口市体育产业发展有限公司承办,市篮球协会协办。联赛分设五人制、三人制、单挑、技巧挑战赛四个项目。目前已有甲级球队12支、乙级球队32支、青少年组队伍20支、三人制队伍60余支报名参赛。甲、乙级球队前八名将获得奖励,并颁发奖杯、奖牌、证书、奖品;三人制奖励前三名;乙级前两名晋级甲级球队。

  市体育局副局长冯向前介绍赛事基本情况

  市教育局副局长白光星介绍联赛青少年组比赛的基本情况

  张家口体育产业发展有限公司董事长赵宏利回答记者提问

媒体记者就联赛相关情况进行提问

  赛事重磅升级:今年联赛进行了升级改进:一是引入俱乐部注册及球员转会制度;二是甲级联赛改为单循环赛制;三是青少年组增设了地区分赛区,允许社会青少年篮球队报名参赛;四是裁判员持证执裁;五是联赛增加视频辅助裁判,战报增添精彩视频集锦和球员数据榜等新内容。

 

 市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜为篮球联赛赛事指定用车北汽新能源汽车揭幕

  市教育局副局长白光星为青少年篮球训练基地授牌

  市篮球协会名誉主席王存纲为联赛官方合作伙伴融强集团授牌

  

篮球联赛服装定版展示

  报名方法:微信关注全季全体育(zjkqjqty)微信公众号—点击在线订场菜单—赛事按钮进行报名。运动员通过关注全季全体育(zjkqjqty)微信公众号进行注册,以确保每位球员都有完整的信息资料,便于后期俱乐部注册制的全面推行。

      张家口市少年儿童业余体校重点项目中心副主任梁良告诉记者,此次篮球联赛面向全社会,50岁以下的篮球爱好者都可以报名参加。联赛的举办,将进一步丰富群众的业余生活,推动全民健身活动的开展,为筹办冬奥贡献力量!