张家口市体育局 >> 政策法规 行业监管
市体育局“两会”期间检查滑雪场所
2019/3/18 10:25:10  | 张家口市体育局  | 阅读:1732次

     






        为贯彻落实中央和省委省政府关于防范化解重大风险与安全生产工作的一系列安排部署,进一步规范滑雪场所的安全运营管理、严防滑雪安全责任事故的发生,确保全国“两会”期间滑雪场所安全生产形势持续稳定,按照全省体育系统防范化解重大风险与安全生产工作电视电话会议精神。我局主管领导高度重视亲自带队,邀请省体育局、联合县区体育部门组成联合检查组,于3月11日-3月15日对全市滑雪场所进行检查。检查结果显示以前发现的问题基本整改完毕。雪场运营过程中又有新问题产生,对这次检查中发现存在的隐患问题反馈至滑雪场所责令其立即整改。

  检查组在检查过程中同时就经营高危险性体育运动安全工作的必要性进行了宣传,领导强调越是雪季末越不能放松警惕,提高安全防范意识走好今年雪季最后一公里,与滑雪场所负责人就各项安全指标及难以解决的重点问题交换了意见,并提出了解决办法;就为规范滑雪场所安全运营进行了深入探讨。