张家口市体育局 >> 政务公开 通知公告
张家口市体育局关于对滑雪场所进行“双随机”检查结果情况的公示
2018/12/14 10:52:32  | 张家口市体育局  | 阅读:2158次

       为进一步贯彻落实国务院、省、市政府“双随机,一公开”工作要求,规范滑雪场所的经营行为,维护滑雪场所经营市场良好的秩序,保护消费者合法权益,加大对我市滑雪场所的监管力度,由市体育局牵头,邀请省体育局、省应急厅、省卫健委、市市场监督管理局、市安监局、市公安消防支队、市质监局、市卫计委,组织县区对应部门及第三方专业检测机构工作人员参与,组成双随机跨级别跨部门省市县乡四级联合检查组。




       于12月6日-12月10日对滑雪场所进行检查,在各县区体育部门执法人员的配合下,参照《河北省滑雪场所管理办法》、《体育场所开放条件与技术要求 第六部分:滑雪场所》(GB 19079.1-2013)和《张家口市“双随机一公开”联合抽查实施细则》等相关内容,对崇礼区、张北县、尚义县等9所滑雪场所进行了专项检查。


      发现问题共74项、共性问题5项。针对各滑雪场所存在的问题进行了记录,并将相关问题反馈至滑雪场所责令其立即整改。各滑雪场所相关负责人均明确表示对滑雪场所存在的问题马上进行整改,保证各滑雪场所的安全生产工作正常进行。


       检查组在检查过程中同时就经营高危险性体育运动安全工作的必要性进行了宣传;与滑雪场所负责人就各项安全指标及难以解决的重点问题交换了意见,并提出了解决办法;就为规范滑雪场所安全运营进行了深入探讨。