张家口市体育局 >> 群众体育 健身组织
张家口市网球协会成立大会圆满召开
2016/9/29 23:21:18  | 张家口市体育局  | 阅读:977次

2016年4月16日上午,张家口市网球协会成立大会在张家口世纪大酒店隆重举行。市政府李敏副市长、张治学副秘书长、河北省体育局小球运动管理中心赵捷主任、河北省体育馆馆长、省网球协会主席王玉海,市体育局马维山局长、市教育局冯文利局长及市体育局、市民政局、市职教中心、市第二幼儿园、经开区教育局、河北省网球协会、秦皇岛网球协会、唐山市网球协会、张家口市网球协会会员代表共70多人参加了成立会议。

会上宣读了张家口市民政局《关于准予筹备成立张家口市网球协会的决定书》,听取了协会筹备组的筹备工作报告,表决通过了《张家口市网球协会章程(草案)》、《张家口市网球协会选举办法(草案)》、《张家口市网球协会会费收缴管理办法(草案)》、《张家口市网球协会财务管理办法(草案)》。按照《选举办法》,全体代表选举产生了张家口市网球协会第一届理事会,选举产生了第一届协会会长、副会长、秘书长,刘炎当选为会长,靳成军当选为副会长,刘伟当选为秘书长。

李敏副市长做了重要讲话,要求要借助京津冀协同发展和京张联合成功申办2022年冬奥会这股东风,加快我市体育社团的发展,让那些有实力、有能力、有热心的朋友加入到体育社团建设中来。同时,希望网球协会也要紧抓冬奥机遇,进一步提高我市网球运动水平,推动我市网球运动的普及与发展,积极组织开展各级网球赛事,并加强与周边地区网球活动的交流。

     此次网球协会的成立,必将对我市全民健身活动的开展起到积极的推动作用。