张家口市体育局 >> 群众体育 健身组织
张家口市桥牌协会成立大会圆满召开
2016/9/29 23:17:13  | 张家口市体育局  | 阅读:888次

  2016年3月20日下午,张家口市桥牌协会成立大会在河北北方学院逸夫图书馆隆重举行。市民政局综合审批科任永峰科长、宋涛副科长、市体育总会何保华秘书长及协会会员代表56人参加了会议。

  张家口市桥牌协会成立大会由市体育总会何保华秘书长主持。会上宣读了张家口市民政局《关于准予筹备成立张家口市桥牌协会的决定书》,听取了协会筹备组的筹备工作报告,表决通过了《张家口市桥牌协会章程(草案)》、《张家口市桥牌协会选举办法(草案)》、《张家口市桥牌协会会费收缴管理办法(草案)》、《张家口市桥牌协会财务管理办法(草案)》。按照《选举办法》,全体代表选举产生了张家口市桥牌协会第一届理事会,选举产生了第一届协会会长、副会长、秘书长,肖守库当选为会长;付建国、丁雅彬、裴海平当选为副会长;董齐明当选为秘书长。

  桥牌是一项文明、高雅的智力体育运动。它富于高度的艺术性、严格的科学性和浓厚的趣味性。在打牌的过程中,要求运动员运用概率、组合等知识,进行逻辑推理、科学分析,同时又可以锻炼记忆力,增强独立思考的能力,培养紧密协作、团结一致的精神。张家口市桥牌协会的成立,不仅为我市桥牌爱好者提供了一个相互学习、交流的平台,也将对我市桥牌运动的普及和推广起到积极的作用。