张家口市体育局 >> 群众体育 体育扶贫
张家口市体育局驻宣化县东葛峪村工作队
2012/2/20 14:01:56  | 张家口市体育信息中心  | 阅读:801次

 

驻村工作队按照市县统一安排,于29进驻宣化县贾家营镇东葛峪村,即刻着手工作,采取走访,座谈等形式对其有了一定的了解。

东葛峪村位于宣化县贾家营镇北7.5公里处,属于深山区。是乡镇最边远的村庄,全村共有199户,438人。18周岁以上393人。党员34名。其中高中以上学历11人。全村人均年收入1100元。村集体年收入15000元。全村耕地面积3809亩,其中水浇地面积300亩。

总体印象是,该村自然条件恶劣,农业基础薄弱,经济基础落后,党员年龄比较偏大,全村文化水平低,村民老龄化严重,人均耕地少,致富能力差。缺乏领头雁,致富能手。村大队房屋情况差,破损严重。但村风、民风淳朴。

工作队走访村民105户,通过与村民进行贴心的交流,掌握了第一手材料。并把为群众办好事、实事贯穿各项工作始终。并于14日开始对三十年未修缮的村委会房屋、水电等进行修缮。帮助村大队解决用煤4.5吨。

下一步将搞好调研工作,发放民意调查卡,进一步摸清基本情况。了解群众关心的热点、难点问题。发现矛盾隐患问题,及时帮扶解决。积极开展帮扶项目建设。寻找好的项目,加快申报,找出适合本村发展的思路。为全村经济又好又快发展规划,打下坚实基础。