张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
张家口市第二届冰雪运动会(2020张家口越野滑轮总决赛)今日开赛
2020/12/13 17:15:05  | 张家口市体育局  | 阅读:324次

  为了落实河北省《关于加快冰雪运动发展的意见》结合我市当前冰雪运动发展实际的指示精神,12月13日,张家口市第二届冰雪运动会(2020张家口越野滑轮总决赛)在张家口机械工业学校鸣枪开赛。

  本次赛事主办方张家口市体育局、张家口市教育局积极筹备,精心谋划,协办方运营方张家口机械工业学校、张家口体育产业发展有限公司通力配合,在中国银行、张家口机械工业学校的大力支持下,为大家提供了一场没有冰雪的冰雪盛宴。

  赛事是张家口市第二届冰雪运动会的越野滑轮总决赛比赛,也是对全市青少年参与冰雪运动的一次大练兵、大检验,积极推动了我市青少年冰雪运动发展,是一次胜利的赛事。

      广大裁判员、教练员不畏天气寒冷细心工作,公平公正地为运动员提供服务,运动员们你争我夺你追我赶展现张家口人的体育风采,拉拉队们加油声此起彼伏响彻全场。在激烈的氛围中广大运动员学到了冰雪知识,提高了冰雪文化,也将让更高、更快、更强的体育精神深值人心。为张家口市建设“体育之城”、“活力之城”注入新动力。

  本次比赛共有5个代表单位69名运动员参赛。经开区以237分总分勇夺团体总分冠军,蔚县以184分总分拿到了团体总分亚军,宣化区紧随其后以139分总分争夺了团体总分季军,涿鹿县、万全区分获团体总分第四名和第五名。经开区、蔚县、宣化区、涿鹿县、万全区获得了“体育道德风尚奖”“优秀组织奖”。