张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
【捷报】涿鹿冰雪健儿全国赛事首战勇夺三金一铜
2020/12/23 15:58:45  | 张家口市体育局  | 阅读:406次

  “筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动12月22日下午在长春启动

  此次竞赛由教育部、北京冬奥组委、吉林省政府联合主办,共包括冰球、速度滑冰、越野滑雪、越野滑轮等冰雪竞技项目共20余项。来自全国19个省(自治区、直辖市)的68支代表队、350名教练员、867名运动员、486名教师、163名裁判员,共计1800余人参与。

  我县冰雪运动代表队6名队员代表河北省出赛中学生组越野滑轮锦标赛,共参加男女600米、男女3×200米、男女集体出发1000米6场比赛。

  在23日的比赛中,我县付晓娜夺得女600米项目金牌,3×200米项目男女均获金牌,男600米项目获一枚铜牌。开局三金一铜的好成绩,充分展示了我县冰雪运动代表队不畏严寒努力拼搏的良好精神面貌。

  据了解,此次活动旨在深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示精神,进一步推广普及校园冰雪运动,加强校园冰雪师资队伍建设,引领学生参与冰雪活动,培养冰雪运动兴趣,养成冰雪运动习惯,提高冰雪运动技能水平,促进学生身心健康,储备冰雪人力资源和冰雪消费基础人群,带动冰雪等相关体育产业发展。

来源:涿鹿县教体局