张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
河北省第二届冰雪运动会越野滑雪项目比赛圆满收官
2020/12/21 15:56:09  | 张家口市体育局  | 阅读:340次

  本次比赛进行到今天已接近尾声,今日进行的比赛是青少年组、高校组和专业组的长距离。

  虽然崇礼的阳光明媚,没能温暖寒冷的空气,但四周的冰天雪地,也丝毫没有抵挡运动员们的热情,在零下十几度的雪道上运动员们披荆斩棘、奋勇拼搏。在青少年甲组男子15km比赛和女子15km比赛中,获得冠军的是分别为来自张家口的张磊和来自衡水的陈晶晶,青少年乙组男子15km比赛和女子10km比赛的金牌均被张家口队摘得,获得者分别为崔健和张雨。

  下午首先进行的是专业组的男子15km比赛和女子15km比赛,第一名分别由白晓东和孟佳鑫以45:07.5和51:27.6的成绩获得,接下来在高校组的男子15km和女子10km比赛中,河北体育学院队的两名运动员刘海鹏和张晶分别以48:59.4、49:02.0的成绩摘得了本次赛程的最后两枚金牌,至此,为期三天的第二届冰雪运动会越野滑雪赛全部结束。

  河北省第二届冰雪运动会的目标是全面深化群众性冰雪运动,提高赛事品质,扩大参与规模,为北京2022年冬奥会预热升温。本次赛事的裁判员队伍中包含多位将参与北京冬奥裁判相关工作的专业人员,保障赛事过程中的裁判工作具备极高的专业度,及时准确的对各个环节做出判断,从而确保了赛事的公平、公正。