张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
2020-2021第三届“兄弟杯” 高山滑雪平行项目团体争霸赛
2020/12/7 10:18:40  | 张家口市体育局  | 阅读:446次

  2020年12月5日,由兄弟滑雪、北京市雪上运动协会主办,万龙度假天堂协办的2020-2021雪季“兄弟杯”第二届高山滑雪平行项目团体争霸赛,在奥运小镇张家口崇礼万龙滑雪度假天堂圆满落幕。来自国内多名高山滑雪参赛选手,来到这里尽情释放运动激情。参加这场精彩、卓越的运动盛会。

  兄弟杯--高山滑雪平行项目团体争霸赛分为团队PK和个人排位两部分。

  青少年组选手们的表现精彩纷呈,在赛雪道上追逐激烈。引起观赛现场阵阵喝彩,在团队PK项目中,杨家将战队和SuperSKI战队分别夺得亚军和季军。最终金龙吹雪团队,凭借绝对优势成为青少年组冠军。

  个人排名比赛中吴昊洋也是同样层层过关斩将以49.06秒的优势成绩取得男子青少年组7-12岁冠军,刘祥琪以47.11秒的优势成绩取得男子青少年组13-17岁冠军。李星薇以总成绩52.76秒的优势成绩取得女子青少年组7-12岁冠军,傅雨婷以总成绩48.74秒的优势成绩取得女子青少年组13-17岁冠军。

  高山滑雪国家团体比赛作为世界杯和世锦赛项目于2018年首次进入平昌冬奥会,比赛采用双人同时出发的PK比赛模式,经过多轮比赛决出优胜者。每一对出发的选手,从起点到终点充满竞争,观赏性极强,深受观众喜爱。

  现场观众纷纷表示,这是自疫情以来看过最精彩的的比赛,本次赛事是2020-2021雪季高山滑雪平行项目在中国区举办的第一场大众赛事活动。

  为贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,在冬奥会大背景下,以多种形式助力中国滑雪事业的推进。在政府各级领导的支持与关怀下。在18/19雪季兄弟滑雪正式引进该项目。在国内举办高山滑雪平行项目团体争霸赛(个人赛和团体赛),建立规范化的积分体系,结合高级别赛事IP与成熟的比赛管理经验,融合目前中国实际需求,让中国选手参与更多样化、更专业的竞技赛事,形成中国本土化的高规格高山滑雪联赛。兄弟滑雪平行项目团体争霸赛目前已然成为中国大众高山滑雪大赛的典范。