张家口市体育局 >> 新闻资讯 最新消息
不屈不挠,篮途终局憾负;末节发力,张职院惊险晋级!
2020/11/20 10:05:14  | 张家口市体育局  | 阅读:81次

  2020张家口篮球丙级联赛赛事回顾,交叉阶段张职院对阵篮途。一边是小组赛全胜晋级,一边是跌跌撞撞跻身八强,本场比赛在开赛前观众们一边倒的认为张职院会轻松过关杀进四强。

  上半场的比赛也与大家的预料相差无几,张职院在武博洋、秦旭、段佳伟等人的带领下顺风顺水,上半场就打成34:20建立了14分的领先优势,比赛结果似乎已成定局。

  第三节比赛开始,整个场面风云突变。篮途主力后卫李鑫的发挥让篮途连续追分成功,对张职院的针对性防守几乎冰封了对手,本节张职院全队得分仅有个位数。同时,在李鑫的带动下,进攻端蒋志欣、刘鹏、李浩等人纷纷开火;防守端杨胜前、毛继勇等人的篮板球方面表现也有所提升,为队伍提供了更多的出手机会。通过第三节一节的努力,篮途几乎磨平了之前的全部分差,两队相差1分进入第四节。

  最后一节张职院才逐渐恢复手感,尽管如此,两队比分始终交替上升,谁都无法拉开差距。奋力一搏的张职院堵上了全部的赌注,武博洋、段佳伟两人均身背四次犯规,秦旭、王鲲鹏也三犯在身,但年轻的张职院此时已经卸下了包袱,面对犯规危机他们毫不手软,攻防两端都火力十足。反而是经验老到的篮途,在最后一节遭遇了体能危机,最后一分钟,篮途3分落后,李鑫快攻长传至篮下,可惜无人防守的情况下措施得分机会,张职院转身由武博洋突入内线造成对手犯规,两罚全中比分最终定格在56:51,张职院5分之差险胜篮途晋级四强。

  本场比赛武博洋个人拿下20分,关键时刻杀入内线两罚全中奠定胜局,帮助球队获胜居功至伟,本场比赛单场最佳球员称号可谓实至名归。