张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
创新体育惠民机制助力体育之城建设 ———我市全覆盖惠民补贴平台“乐雪”App上线
2020/11/19 11:09:49  | 张家口市体育局  | 阅读:203次

  新雪季来临,如何能花最少的钱,请最好的教练,在最心仪的雪场驰骋?

  为贯彻落实习近平总书记“让冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”和“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,今年以来,我市积极推进冰雪运动普及推广,组织开展惠民补贴活动。“乐雪”App也因此应用而生,改变了传统体育消费模式,市民下载登陆即可领取冰雪惠民优惠劵、雪票、套票产品,找教练、考等级、报名培训等6大核心功能任意选择。

  一个普惠大众的平台

  “乐雪”App由张家口乐冰雪体育发展有限公司自主研发, 受我市冬季运动管理中心委托成为我市发放冰雪运动相关惠民补贴指定平台,该App及“乐冰雪”微信公众号等共同组成了“乐冰雪体育”智慧平台。

  “乐冰雪体育” 智慧平台融合运动项目信息管理和服务为一体,同时具备购买雪票、套票产品,找教练、考等级、去参赛、报名培训等多种功能,实现从学到赛一站式服务,十分方便快捷。

  凡通过“乐雪”App购买张家口地区冰场、雪场教练教学产品、报名参加冰雪运动相关培训、社会大众滑雪指导员考试、 大众滑雪等级考试或参与指定的冰雪运动赛事,都可以享受惠民补贴,补贴以“优惠券”的形式在用户支付时直接使用, 每天登陆 “乐雪”App都可领取。

  市体育局相关负责人介绍,“乐雪”App 一经推出就受到广大雪友的推崇和喜爱, 仅两天时间总下载量就突破5万次。

  一次体育消费机制的创新

  今年9月,我市入围国家体育消费试点城市。不仅国家体育总局将从政策、 资源等方面对试点工作统筹予以支持,试点城市也要通过加大资金投入、改善消费环境等举措,广泛吸引社会力量参与到试点工作中,推动体育消费机制创新、政策创新、模式创新、产品创新,确保试点工作取得成效, 为促进体育消费探索更多经验、做出更大贡献。

  推动体育消费机制创新发展,“乐雪”App在行动。改变以往办卡、 单独聘请教练等单一模式,“乐冰雪体育”智慧平台通过将惠民补贴精准导向终端用户,一部手机、一个App既可实现滑雪、培训、考级等多重需求。用户无论是寻找张家口地区经验丰富的优质教练、成熟的专业滑雪、滑冰相关培训服务,还是希望了解各类考试体系, 参加各类冰雪赛事, 都能在这里一键实现。 同时用户还能通过圈子和学习园地与各路明星教练、金牌教练、滑雪大咖切磋雪技,在线互动,拓展自己的雪圈人脉网络。

  以“乐雪”App为主的“乐冰雪体育”智慧平台通过将惠民补贴精准导向终端用户, 不仅有助于促进我市雪场、冰场及大众冰雪体育运动的发展,也实现了用户群体的集群突破。

  一场建设体育之城的助力

  随着2022年冬奥会的临近,近年来,我市群众主动参与体验冰雪运动的意愿强烈。

  与往年不同,今年“乐雪”App成为我市不少滑雪发烧友的“香饽饽”。 记者了解到,“乐冰雪体育”智慧平台作为群众冰雪运动推广普及民生实事项目、 张家口惠民补贴专项资金申领的指定窗口, 惠民补贴资金达到数千万元,一经上线,即受到滑雪爱好者欢迎。

  据 “乐雪”App相关负责人介绍,“乐雪”App有助于带动更多人参与冰雪运动,增添冬奥氛围,促进体育和冰雪产业融合发展,带动促进张家口“冷资源”变成“热经济”。

  目前,“乐冰雪体育” 智慧平台已为我市第二届冰雪运动会越野滑轮和速度轮滑比赛以及市冰雪运动知识进校园、市冰雪运动“六进”等活动提供服务。 未来,“乐冰雪体育”智慧平台将作为联结全市各雪场、冰场与消费者之间的桥梁, 持续促进我市大众冰雪体育运动的发展,助力“体育之城”建设。