张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
赤城县第一小学旱地冰壶比赛
2020/11/17 9:48:25  | 张家口市体育局  | 阅读:168次

  

  为了深入贯彻习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,按照省、市、县有关文件要求,结合我县实际情况,我校作为河北省第一批“冰雪运动特色学校”,为了迎接2022年冬奥会的到来,使更多的人能参与到冰雪运动中来,也为了丰富我校教职工校园业余生活,特举办此次教职工旱地冰壶比赛。

  也许很多人还不了解旱地冰壶,那就前介绍一下吧!旱地冰壶动静结合,注重技巧结合,对体能没有过多的要求,讲究队友之间的合作与策略,会锻炼参与者身体的柔韧和对力量的控制能力;同时对大脑的应变能力、判断能力、对时机的把握能力有一定要求,每队6—8人最佳。

  这是旱地冰壶比赛场地示意图

 

  比赛规则

  1、双方分为进攻方和守方(守方先掷球)采用交替投壶进行比赛。

  2、投壶手应该在指定的位置(投壶区)投壶,投壶时投手的脚是不可超越过底线的。壶在运动中任何人不得触碰,如有触碰视为无效球,出局。

  3、投壶手必须把壶投掷过防守线才视为有效球,若壶压在防守线视为有效,未到达防守线或滑出场地线视为此球无效球,出局。

  这是旱地冰壶比赛得分原则

 

  石头、剪刀、布,开始比赛了。

 

  我们校长身先士卒起到表率作用

 

  比赛过程中,老师们高度集中、默契配合、相互鼓励,每一次投壶时都全神贯注,屏息凝神、瞄准、掷壶……对阵双方斗智斗勇,精彩异常,欢声笑语不断,场上选手每一次的精准投壶都赢得了观众们热烈欢呼。各年级组队员们团结协作,生动诠释了“更高、更快、更强”的奥运精神,展现了努力拼搏、健康向上的良好风貌。

  经过两周激烈的比赛,最后一年级组三战全胜获得了冠军,三年级组获得亚军,六年级组获得季军。

 

  校领导为获得冠、亚、季军的年级组颁发奖杯🏆

    

  通过此次活动的开展,使老师们了解了冰雪知识,点燃了老师们对冰雪运动的热情,进一步推动了冰雪运动在我校的普及,同时也为迎接2022年北京、张家口冬奥会的到来加油助威。

 来源:赤城县教体局