张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
【我为冬奥添色彩,赤城县第三小学在行动】
2020/11/17 16:47:20  | 张家口市体育局  | 阅读:199次

  

  响应“三亿人上冰雪”的号召,更好的推广普及冰雪运动,积极推动青少年关注2022年北京冬奥会,让孩子们锻炼自我、展示自我、提升自我,第三小学开展冬奥知识进课堂主题班会、轮滑比赛、国旗下演讲等多种形式,用实际行动为2022年冬奥会贡献力量。

 

  11月16日下午班会课开展“冰雪知识进课堂”主题班会,观看冰雪项目视频宣传片。各班班主任老师,利用多媒体播放冰雪项目的视频,并对学生讲解相关知识,让学生了解冰雪运动知识。

 

  轮滑作为一项集娱乐和竞技为一体的运动,越来越受到学生的喜爱,这次比赛不仅展示了学生的轮滑技能,也体现了第三小学学生努力拼搏、奋勇争先的精神风貌,在校园内营造了热爱运动、健康生活、快乐成长的良好氛围。

 

  比赛现场,小选手们弯腰、屈膝,脚蹬轮滑,双臂向后甩,像一个个小飞侠在驰骋;很多选手是第一次参加比赛,但是他们一个个劲头十足,为了班级荣誉奋勇争先。比赛中,有的小选手不慎摔倒,但立即爬起来继续前行;有的选手虽暂时落后,但仍坚持不懈,奋力冲过终点。参赛学生奋勇争先,最终所有选手都顺利完成比赛并赛出了各自的好成绩,红扑扑的脸上洋溢着灿烂开心的笑容。

 

  开展以冬奥会为主题的升旗仪式、国旗下演讲,促进我校学生对冬奥会及冰雪运动知识的了解。

 

  本次活动培养了学生冰雪运动兴趣,提高了学生冰雪运动技能,增加了班级的凝聚力,也相信身为北方的孩子一定会将这份品质传承下去!为2022冬奥会添加色彩,为2022年冬奥会助力。

来源:赤城县教体局