张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市崇礼区入选国家体育服务综合体典型案例
2020/11/17 16:17:30  | 张家口市体育局  | 阅读:237次

  今年7月,体育总局办公厅印发了《关于报送体育服务综合体典型案例的通知》(体经字﹝2020﹞256号),在全国范围内征集一批体育服务综合体典型案例。经过专家评审和地方复核,近日经由我局申报的张家口市崇礼太舞滑雪度假区入选“体育服务综合体典型案例推荐名单”,同时也是河北省唯一一家体育服务综合体典型案例入选,再一次为张家口面向全国提供宣传展示机会。

  张家口崇礼太舞滑雪度假区,建于北纬40°-50°的山地区域,是世界公认的“滑雪度假黄金带”。崇礼地区在长江以北空气质量排名第一。太舞滑雪度假区在崇礼地区降雪量最大,存雪期长,滑雪季可长达150天。夏季,这里平均温度比北京低8-12℃,茂密的森林成为天然的氧吧。不可复制的宜人气候,让人们在这里可以自在呼吸。

  太舞滑雪度假区由加拿大“ECOSIGN”公司(六届冬奥会场地的设计公司)整体规划。项目总用地面积40平方公里,总建筑面积250万平方米,投资总额超过200亿元,是我国目前规模最大的综合滑雪度假区。


  太舞滑雪度假区曾多次承办国内、外大型赛事,丰富的体育赛事活动已经逐渐成为日常,观赏性极高的雪上赛事,让客人零距离观赛助威,同时也可以身体力行,亲身参与各种丰富的大众赛事。


  太舞滑雪度假区一年四季优美的风光,丰富完善的各类配套,以及举办大型赛事及活动的经验,吸引了大批高端专业论坛在此举办。以崇礼冬奥品牌为依托,汇聚创新资源,努力为我国新时代高质量发展、为全球创新发展贡献智慧和力量。这些高端专业论坛的成功举办,让太舞离打造东方“达沃斯”的目标又近了一步。


  张家口市崇礼太舞滑雪度假区在国家体育服务综合体典型案例中成功入选,既张家口市崇礼区入选“2020年中国体育旅游精品项目”名单后,又一次让全国认识了张家口。