张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
河北省《国家体育锻炼标准》达标测验活动(张家口站) 正式启动
2020/11/17 9:52:53  | 张家口市体育局  | 阅读:224次

  11月15日,河北省《国家体育锻炼标准》达标测验活动(张家口站)在张家口学院体育场拉开帷幕。测验项目分为男子组绕杆跑、30秒跳绳、立定跳远、坐位体前屈、1000米;女子组绕杆跑、30秒跳绳、立定跳远、坐位体前屈、800米。

  国家体育锻炼标准达标测验活动是为贯彻落实全民健身和健康中国两个国家战略,推动全民健身普及,激发全国人民参与体育锻炼的积极性和主动性,响应《国家体育锻炼标准施行办法》而进行的系列活动。本次活动由河北省体育局主办,张家口市体育局、河北康体体育产业有限公司承办,由张家口学院、悦动奇点(北京)健康科技有限公司协办。

  《国家体育锻炼标准》适用于6-69周岁的健康公民,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群。测验项目类别涵盖人体的速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五类身体素质。评分标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等次。优秀、良好、及格三个等次,每个等次共有三个等级,共九个等级。

  通过开展这项活动,检验人民群众体育锻炼效果和基本运动能力,为广大群众参加体育锻炼提供指导,促进国民体质提升。让大家在工作、生活之余也了解自身的运动状况,不仅要作为《国家体育锻炼标准》的推广者,也要作为《国家体育锻炼标准》的受益者,劳逸结合,锻炼体魄。