张家口市体育局 >> 首页轮换新闻 
全市第一期创建“体育之城”主体培训班成功举办
2020/11/5 18:19:39  | 张家口市体育局  | 阅读:92次

  11月3日-5日,全市第一期创建“体育之城”主体培训班在市委党校举办。

市委常委、市政府常务副市长郭英讲话

市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜做开班第一讲

  

      此次培训为期3天,由市委组织部、市体育局主办,共有来自市委编办、市发改委、市财政局、市住房和城乡建设局、市教育局、市城管执法局、市国税局分管负责同志;市财政局、市教育局相关科室负责同志;各县区政府、各管理区、经开区管委会分管负责同志;县区教体局、体育局主要及分管负责同志、相关科室负责人;2020年秋季中青班全体学员,共计200余人参加。

 

      培训的主要内容是以市委深化改革委员会第八次会议审议通过的《张家口市创建“体育之城”十条措施》为主线,市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜做了开班第一讲,详述承办专业赛事、群众体育赛事、发展体育产业、加强体育人才培养、推进体教融合等10个方面内容;市委党校教授进行了关于推进全市七大主导产业发展方面的专业培训;高新区管委会副主任白建海、宣化二中校长孙长青以及部分县区体育局长结合各自的亮点工作谈创新、讲经验;市体育局相关科室负责人从不同角度分别进行授课和政策解读,使在训人员收获满满。学员们一致认为,通过不同形式的学习体验,对《全市创建“体育之城”十条措施》有了更加深入的认识和把握,进一步增强了做好创建工作的信心和决心。全市创建“体育之城”主体培训班的举办旨在全面贯彻落实市委创建“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”工作要求,推进“健康中国”战略部署,牢牢把握三大历史机遇,通过筹办北京冬奥会着力推动我市体育事业发展,积极打造“体育之城”,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷持续注入体育元素,不断推动我市创建“体育之城”工作实现高质量发展。