张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
河北省体育局小球运动管理中心体育精准扶贫—走进尚义走进新兴街小学
2020/11/11 17:10:19  | 张家口市体育局  | 阅读:320次

  11月11日,新兴街小学迎来了河北省体育局小球运动管理中心,河北省棒垒球协会的各位贵宾为尚义县捐赠了棒垒球、T座、垒包、软式球棒等近5万元的软式棒垒球器材,并在尚义县新兴街小学多功能厅隆重举行了“体育精准扶贫——棒垒球进尚义”活动。

  大会第一项:尚义县教体科局局长谢晋江致欢迎辞。谢局长表示河北省体育局一直关心着我县教育事业的发展,多次对我县进行捐赠活动,感动着你们一次又一次的无私捐赠,让我们全县师生的情操受到了教育和熏陶。今天你们顶着凌冽的寒风再次走进尚义,为我们送来了软式棒垒球体育器材,还将对我县体育教师进行理论培训和实战教学。所以非常感谢你们把“棒垒球运动”这么好的体育教育带到我们尚义!

 

  大会第二项:河北省棒垒球协会常务秘书长——韩玉梅发言:希望各学校以“体育精准扶贫——棒垒球进尚义”这次活动为契机,用好棒垒球器材,积极开展阳光体育运动,加强体育锻炼,积极举办比赛,让棒垒球运动在尚义生根。

 

  大会第三项:捐赠方和受赠方代表举行受赠仪式

 

  会后河北省棒垒球协会青少年儿童发展委员会主任——王弈在新兴街小学多功能厅为老师和学生们一起细心的讲授棒垒球的发展起源及比赛规则。

 

  王弈主任为老师和同学们培训了球场礼仪、软式棒垒球运动中小学行为规范养成以及如何教学等作了详细的讲解。

 

  最后,韩玉梅秘书长为新兴街小学认真学习,大胆表现的孩子们发了纪念品。

 

  相信在省体育局省棒垒球协会领导的关心和帮助下,我县体育教师必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,进一步解放思想,开拓进取,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,把尚义县的教育推向一个新的高度!

来源:尚义县教体局