张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
京津冀教育协同发展教师培训项目张家口学院帮扶张北冰雪教练培训、暨速度轮滑培训
2020/10/29 17:14:18  | 张家口市体育局  | 阅读:451次

 

  2020年10月29日上午9:00,京津冀教育协同发展张北教师培训基地——张家口学院帮扶张北冰雪教练培训在张北县教师进修学校隆重举行了开班仪式。

 

  开班仪式之前学员们在签到。

 

  参加开班仪式的有张家口市教育局李福成副局长、刘凯科长、张家口学院李吉敏副院长、王建国书记、张北县进修学校兰海军校长、张北县教体科局底忠江副局长、张家口学院冰雪教练曾繁智老师以及张北县部分中小学体育教师。

 

  李福成、王建国、李吉敏、底忠江为开班仪式分别做了重要讲话。指明了"冰雪运动的重要意义,勉励各位学员珍惜这次机会,端正态度,学懂理论,勤于实践,明确自己肩负的责职。并希望通过本次培训学习,使学员们成为合格的校园冰雪教练人才,扎实推进张北冰雪运动进校园,助力冬奥,从而使学生强身健体。

 

  开班仪式结束后,为期4天的张北县中小学部分体育教师速度轮滑培训正式开始了。曾繁智老师针对速度轮滑知识作了系统的讲座。并制定了科学的理论与实践相结合的培训计划。

 

  曾繁智老师带领各位学员进行无滑具基础动作练习。各位学员穿着滑具认真刻苦的练习着。学员们直道练习。

 

  曾教练耐心指导。曾教练给学员们做示范。学员们做着弯道练习。曾教练规范学员们的轮滑姿势。

 

  2020年11月1日下午2点30分,张家口学院的董建明书记讲解了北京2022年冬奥会知识及冰雪运动进校园的案例分析。

 

  兰校长与学员们共同聆听了董建明书记的讲座。

 

  2020年11月1日下午5点,为期4天的京津冀教育协同发展张北教师培训基地——张家口学院帮扶张北冰雪教师培训活动圆满落下帷幕,速滑培训在张北县教师进修学校举行了结业仪式。

  会上张家口学院董建明书记再次强调冰雪运动的重大意义,并对学员圆满完成培训学习表示祝贺。

  张北县进修学校校长兰海军对全体学员能够圆满完成这次培训并且顺利结业表示衷心的祝贺,同时也对七位优秀学员表示热烈的祝贺,并特别对张家口学院为我县提供的冰雪培训平台付出的努力表示衷心的感谢!他强调,张北县在上级领导的坚强领导下,在张家口学院大力支持下,张北的冰雪运动必将打开一个新局面!

 

  速滑优秀学员:高明江、戈录帅、刘鹏飞、刘艳梅、李淑芳、刘明月、贾庆节。

 

  学员们与领导合影留念。

 来源:张北县教体局